Einkaufsliste:
- * 100 g rote oder braune Linsen
* Wasser
* etwas gekörnte Brühe
* Olivenöl
* 2 Zwiebeln
* 2 Knoblauchzehen
* Curry
* Koriander (gemahlen)
* Petersilie (TK)
* Schwarzkümmel
* Salz
Rote Linsen können direkt verarbeitet, braune Linsen müssen über Nacht eingeweicht werden.
Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und in wenig Olivenöl anbraten.
Linsen, Wasser und Brühe dazugeben - nicht zu viel Wasser, da sonst der Aufstrich zu flüssig wird - lieber nachgießen, wenn alles Wasser aufgesogen ist.
Mit Koriander, Petersilie, Schwarzkümmel und viel Curry würzen
(Salz erst zugeben, wenn die Linsen weich sind!).
Dann alles pürieren und salzen.
ergibt ca zwei kleine Marmeladengläser (250g)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen